產品

供應情況

zara.com和實體店相同,您每周都能發現新品。

如果您感興趣的商品缺貨,但標有標識  comming soon ,您可以注冊個人電子郵件,在注冊后的 15 天里,若重新到貨我們將通知您。此過程不等同于預訂。

此外,您還可以在 zara.com,通過“查看商店是否有貨”選項訪問我們商店的庫存。

預售

通過預售選項,我們可為您提供保證獲取有限數量商品的機會。

由于是預購,付款將在購買時進行。請注意,這些商品具有特殊的配送期限。

如果您的訂單中存在預售商品與非預售商品混合的情況,僅有預售商品會受到與普通商品配送期限存在差異的影響。

請注意,包含預售商品的訂單退貨期限是根據您訂單中最后一個包裹商品的發貨次日起的 30 天內。

尺碼

為了引導您選擇自己的尺碼,我們為您提供了“我的尺碼是什么?”選項,這個推薦助手將根據您所提供的信息建議最合適您的尺寸。如果您感興趣的商品沒有這個選項,您可以隨時查閱我們的尺碼指南。

個性化商品

我們的一些商品允許繡制個性化文本。為了易于識別它們,個性化一詞將出現在商品的名稱中。

您可以選擇文本或字母的樣式、在服裝上繡制文字的位置以及線的顏色。

如果您選擇的詞語不可用,我們會在購買服裝的過程中或者即便在您完成訂單后向您指明。在后一種情況下,我們會通知您取消訂單。

完成訂單后,文本將無法再作修改。

因為是個性化的服裝,所以不可能對這些商品進行換貨或退貨。

召回的商品

在 Zara,我們保證商品的高品質,承諾保證因某種原因而下架的商品信息透明化。

目前未有在售商品下架。為了解此前下架商品的更多信息,請與我們的客服部門聯系。